|
Lelik
|
 |
« Ответ #60 : 21 Февраль 2012, 15:09:31 » |
|
И какие условия ставить? "Никогда в нашем доме не бейте сына?" Дык он мне лично клялся в свое время, что сыновей пальцем никогда не тронет..
А чем была вызвана в свое время необходимость такой клятвы? Просто в голове не укладывается - прихожу к родителям мужа, а свекр мне ни с того ни с его говорит: "обещаю никогда не бить сына".  Мы разговаривали по поводу его ситуации с женой и я сказала, что если он вдруг станет слишком бурно выяснять отношения с супругой по поводу их развода, я очень волнуюсь что муж полезет защищать маму и огребет, попав под горячую руку.. Он тогда и сказал что нет конечно, сыновей ни-ни, даже если они на него кинутся с кулаками, это же сыновья, никогда-никогда.. Вот тебе и никогда, стукнул одного в присутствии другого..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Северо-Запад
|
 |
« Ответ #61 : 21 Февраль 2012, 15:36:44 » |
|
Вроде средней ЗП по Москве считалось 35 тыс. как бы.... Но у каждого свои понимания средней цены)
Если исходить из этой средней з/п, то на комнату в Москве за 4 года накопить невозможно. Или на выселках после пожара на первом этаже с туалетом на улице (остались и такие в столице).
|
|
|
|
|
|
Тараканы апплодируют стоя!!!!
|
|
|
|
Ammadeo
|
 |
« Ответ #62 : 21 Февраль 2012, 15:41:14 » |
|
Вроде средней ЗП по Москве считалось 35 тыс. как бы.... Но у каждого свои понимания средней цены)
Да уже как бы и так ясно, что со средним доходом в Москве на новую жил площадь можно не рассчитывать) Если исходить из этой средней з/п, то на комнату в Москве за 4 года накопить невозможно. Или на выселках после пожара на первом этаже с туалетом на улице (остались и такие в столице).
|
|
|
|
|
|
Не бей убитого...
|
|
|
|
Чудовище
|
 |
« Ответ #63 : 21 Февраль 2012, 18:06:28 » |
|
извините, одна я не понимаю, зачем покупать квартиру, если у женщины она уже есть? чтоб член длиннее стал?
Это было сказано в ответ, на то что плохо мужику жить, когда квартира на жену (хотя муж к квартире отношения не имеет). Вроде средней ЗП по Москве считалось 35 тыс. как бы.... Но у каждого свои понимания средней цены)
Средняя з/п в Москве 39к с копейками это по 2011 году (моя чуть выше, как я писала) Для понимания объясню, я в Москве не снимая квартиру, но платя пополам квартплату с матерью без напрягов (если не давать деньги матери) могла прожить на 10к в месяц (хотя меньше 20к, получала только 1,5 года, когда работала в НИИ, так как было полставки). При этом продукты я покупаю хорошие (но ем мало правда). Вот и прикиньте сколько денег можно отложить за 4 года да же со средней з/п. то есть 30 к в месяц это 1440 к за 4 года. плюс можно копить не в чулке. а открыть депозит в банке, чтоб капали хоть какие то проценты. А комнату в Москве можно купить за 1,5 легко, при этом не самую плохую. Можно конечно понтоваться и орать, что меньше трешки мне не надо, но это глупость. Просто большинство на мой взгляд дикие моты, которые не умеют обращаться с деньгами. Мне дика и не понятна позиция ЭТОВСЕГО100/200/1000р и т.п. Когда люди идут и просирают 300 р в кафе, хотя на 300 р можно есть как минимум 2 дня, очень хорошо, но готовя самому. З.Ы. а вообще тема не о финансах и как ими правильно распоряжаться, так что давайте не оффтопить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 18:09:34 от Чудовище »
|
|
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет
|
|
|
|
MdSel
|
 |
« Ответ #64 : 21 Февраль 2012, 20:28:06 » |
|
+100500 к посту чудовища. респект. совершенно не понимал бывшую, которая умудрялась платье купить, чтоб потом месяц питаться рисом с макаронами.
|
|
|
|
|
|
смысл всего сущего. можно узнать, повторяя одну нехитрую задачку. возьмите что угодно. любую мелочь. ответьте себе на вопрос- ради чего она, в чём её смысл. а потом - в чём смысл того, ради чего мелочь и так далее. рано или поздно вы наткнётесь на то, у чего нет ничего, чему бы оно служило. это он.
|
|
|
Алхимик
Пользователь

|
 |
« Ответ #65 : 21 Февраль 2012, 21:19:27 » |
|
Пусть автор плюнет в меня ядом (с меня не убудет) но что-то мне ее симпатия к свекру кажется чрезмерной, извините. Хотя, возможно, я просто не понимаю всей высоты человеческих отношений в их семье.
|
|
|
|
|
|
Я добрая, просто живу долго
|
|
|
|
Lelik
|
 |
« Ответ #66 : 21 Февраль 2012, 22:57:50 » |
|
Пусть автор плюнет в меня ядом (с меня не убудет) но что-то мне ее симпатия к свекру кажется чрезмерной, извините. Хотя, возможно, я просто не понимаю всей высоты человеческих отношений в их семье.
О бооооже))) Ржу))) Да, есть такое дело. Свекр страшно похож характером на моего деда, который к сожалению умер 4 года назад. Это был любимейший человек в моей жизни. Я всегда себя чувствовала защищенной рядом с ним, потому что он такой большой страшный дядька для других, а мне всегда все было можно, он был очень заботливым, это долго рассказывать, но объективно мало о ком так заботятся дедушки, так балуют, как меня. Он долго болел, но все равно его смерть была для меня жутким шоком. Я до сих пор регулярно реву о том что его нет. И отношение к свекру это конечно во многом перенос отношения к деду. Правда я в страшном сне не могу представить, чтобы дедушка кого-то стукнул.. Но в общем и целом меня страшно радовало что в жизни снова есть такая родительская фигура, такой дядька который прям тока дунет и все развалятся сразу, но меня это не касается))) Но как выяснилось, у этих качеств есть обратная сторона. Я ее до этого как-то не знала.. Не знаю уж почему свекр ко мне так тепло относится.. может потому что я так отношусь, и старалась его поддерживать, когда его жизнь покатилась в *опу.. Но сейчас при всей симпатии и уважении, я страшно зла на него за то что он все испортил! Надо ж было так насрать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
Пользователь

|
 |
« Ответ #67 : 22 Февраль 2012, 01:29:00 » |
|
Да, конечно же все именно так.
|
|
|
|
|
|
Я добрая, просто живу долго
|
|
|
|
Ева
|
 |
« Ответ #68 : 22 Февраль 2012, 04:17:40 » |
|
Муж просто обязан поговорить с отцом и выставить ему рамки. Нарушит - выселить.
Это как? Как выселить взрослого, дееспособного, прописанного в квартире человека? Подскажите, пжт. Просто интересно. Хм.. как вариант: выписать его может владелец квартиры без согласия выписываемого. Это раз. Собрать его вещи и выставить за дверь, отдав ему ключи от съемной хаты и ее адрес. Это два. Жесткий приказ: папа, я тебя предупреждал, теперь проваливай. Это три. Повторюсь: считаю выселение папы нужным только в том случае, если он снова затеет мордобой после предупреждения и будет угрожать своим присутствием кому-либо из семьи Автора.
|
|
|
|
|
|
Зачастую, когда встречаешь человека, которому, кажется, можешь доверять как себе, стоит вспомнить, что это все же не ты...
|
|
|
|
Lelik
|
 |
« Ответ #69 : 22 Февраль 2012, 15:48:49 » |
|
Хм.. как вариант: выписать его может владелец квартиры без согласия выписываемого. Это раз. Собрать его вещи и выставить за дверь, отдав ему ключи от съемной хаты и ее адрес. Это два. Жесткий приказ: папа, я тебя предупреждал, теперь проваливай. Это три.
Повторюсь: считаю выселение папы нужным только в том случае, если он снова затеет мордобой после предупреждения и будет угрожать своим присутствием кому-либо из семьи Автора.
Ну на счет выписки можно в случае чего проконсультироваться, какие-то варианты быть должны. Очень надеюсь что до этого не дойдет, но как запасной самый плохой вариант.. Я думаю, начну поднимать панику в случае уже просто бурного скандала, даже без мордобоя.. Все-таки сидеть и ждать, случится ли у него еще раз клин мозга - не лучшая перспективка.. Ну и поговорю, конечно. Когда собственные эмоции улягутся. А-то щас мнооого лишнего могу наговорить.. Лично мне это видится не совсем нормальным.
Пусть автор плюнет в меня ядом (с меня не убудет) но что-то мне ее симпатия к свекру кажется чрезмерной, извините. Хотя, возможно, я просто не понимаю всей высоты человеческих отношений в их семье. Да, конечно же все именно так. О божежмой, оно не только оценивает нормальность и ставит диагнозы по интернетику, а еще и тонко иронизирует.. Уняняняня  Да, именно и конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Северо-Запад
|
 |
« Ответ #70 : 22 Февраль 2012, 23:51:42 » |
|
Хм.. как вариант: выписать его может владелец квартиры без согласия выписываемого.
По суду, где нудно и долго рассказывать, что данный товарищ не платит за квартиру, не живет последние полгода (даже не появляется) - свидетели-соседи приветствуются. Суд подумает и решит, что выписать человека в никуда невозможно, не имея сильных аргументов против него. Моя знакомая не смогла выписать своего бывшего мужа, который не живет в этой квартире уже 15 лет. Не приходит к детям, встречается с ними на нейтральной территории. Соседи подтвердили, что не видели данного товарища очень давно. Решение суда: а куда его выписывать-то? Нет другого жилья у человека, пусть здесь будет прописан.
|
|
|
|
|
|
Тараканы апплодируют стоя!!!!
|
|
|
|
Чудовище
|
 |
« Ответ #71 : 23 Февраль 2012, 00:20:08 » |
|
По суду, где нудно и долго рассказывать, что данный товарищ не платит за квартиру, не живет последние полгода (даже не появляется) - свидетели-соседи приветствуются. Суд подумает и решит, что выписать человека в никуда невозможно, не имея сильных аргументов против него. Моя знакомая не смогла выписать своего бывшего мужа, который не живет в этой квартире уже 15 лет. Не приходит к детям, встречается с ними на нейтральной территории. Соседи подтвердили, что не видели данного товарища очень давно. Решение суда: а куда его выписывать-то? Нет другого жилья у человека, пусть здесь будет прописан.
Что за бред, моя мать спокойно выписала брата и никаких соседей -свидетелей не надо было, единственное, что это ему суд дал год на поиск жилья, то есть год он мог жить там, а дальше автоматом выписывался. (бло это лет 5 назад МСК). Дело в том, что у нас нет прописки. а есть только регистрации, а снимая жилье по договору, вас должны регистрировать. Так что либо там все не так просто с квартирой, либо подавать в надзор надо было
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 00:23:20 от Чудовище »
|
|
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет
|
|
|
|
Loro-Nostro
|
 |
« Ответ #72 : 23 Февраль 2012, 00:39:00 » |
|
Моя знакомая не смогла выписать своего бывшего мужа, который не живет в этой квартире уже 15 лет. Не приходит к детям, встречается с ними на нейтральной территории. Соседи подтвердили, что не видели данного товарища очень давно. Решение суда: а куда его выписывать-то? Нет другого жилья у человека, пусть здесь будет прописан.
Че-то у меня всегда большие сомнения такие истории вызывают, особенно когда через вторые-третьи руки передаются. Регистрация по месту жительства - это уведомительное действие, где основа - это проживание в данном помещении, а потом уже вы ставите в известность уполномоченные органы, что вы там живете, и этот факт регистрируется. На каких блин основаниях суд будет отказывать в снятии с регистрации человека, который фактически проживает в другом месте? Тем более что факт регистрации влияет на размер квартплаты (ну, чаще всего влияет). Так что не все так просто в той истории, с регистрации снимают по факту не-проживания, а не потому что есть другое жилье.
|
|
|
|
|
|
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.
|
|
|
|
Чудовище
|
 |
« Ответ #73 : 23 Февраль 2012, 00:50:41 » |
|
У меня, единственное предположение возникло, пока чай делала, что квартира приватизированная б.м. в ней не участвовал, но был там прописан и да там были какие-то серьезные ограничения по снятию с учета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ева
|
 |
« Ответ #74 : 23 Февраль 2012, 06:16:51 » |
|
Нельзя выписать только несовершеннолетних детей, инвалидов, психов (стоящих на учете) и прочих недееспособных. К сожалению, вполне дееспособного ветерана войны могут выписать (чем и пользуются многие мошенники).. Вот такие у нас законы.. По поводу приватизации: жилплощадь приватизируется на всех, кто прописан в момент приватизации в квартире и не написал отказа. Несовершеннолетние автоматом попадают во владельцы жилплощади, им никаких отказов и согласий давать не надо.
|
|
|
|
|
|
Зачастую, когда встречаешь человека, которому, кажется, можешь доверять как себе, стоит вспомнить, что это все же не ты...
|
|
|
anjelika
Новичок
|
 |
« Ответ #75 : 24 Февраль 2012, 11:55:39 » |
|
возможно, это лишь капля в море, но со свекровью говорили с тех пор, как свекор ушел от нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чудовище
|
 |
« Ответ #76 : 24 Февраль 2012, 15:00:25 » |
|
Вот такие у нас законы..
А что плохого в законе.Нормальный. Как раз защищает права собственника, а то раньше собственник прав не имел никаких. А мошенники всегда были и будут, тут никакой закон не поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ева
|
 |
« Ответ #77 : 25 Февраль 2012, 03:46:01 » |
|
Чудовище, да бывают, что бабушка отпишет квартирку на родственничков, а они раз! и выписали ее, в подъезд выкинули.. Вот поэтому косяк тут.. Ветеранам Великой Отечественной надо вообще отдельные статьи в законах прописывать, чтоб их никто обмануть не мог.. Доверчивые же, старенькие..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MdSel
|
 |
« Ответ #78 : 25 Февраль 2012, 04:30:15 » |
|
Ева, когда родной человек предаёт - тут никто не застрахован. когда я ещё телевизор смотрел, помню программка была, где чел, который коттедж, фирму, машину напахал, в одночасье лишился всего, поскольку там какая то хрень с женой была в машинке спал  нестарый такой, адекватный.
|
|
|
|
|
|
смысл всего сущего. можно узнать, повторяя одну нехитрую задачку. возьмите что угодно. любую мелочь. ответьте себе на вопрос- ради чего она, в чём её смысл. а потом - в чём смысл того, ради чего мелочь и так далее. рано или поздно вы наткнётесь на то, у чего нет ничего, чему бы оно служило. это он.
|
|
|
|
Чудовище
|
 |
« Ответ #79 : 25 Февраль 2012, 15:38:17 » |
|
Чудовище, да бывают, что бабушка отпишет квартирку на родственничков, а они раз! и выписали ее, в подъезд выкинули.. Вот поэтому косяк тут.. Ветеранам Великой Отечественной надо вообще отдельные статьи в законах прописывать, чтоб их никто обмануть не мог.. Доверчивые же, старенькие..
А бывает и не бабушка? И что. Мой дед даже в возрасте 74 лет хрен бы кому квартиру отдал, тут от человека зависит, а не от возраста. Они идут на это осознанно, при том большинство юристов им объясняет нюансы, но они твердят я детям доверяю или мне ничего уже не нужно я старый и т.д. Тут закон ничем не поможет, тут только сам человек решает доверять близким или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loro-Nostro
|
 |
« Ответ #80 : 25 Февраль 2012, 15:57:25 » |
|
Ева, найдется огромное количество пожилых людей, которые будут в корне несогласны с тем, что их будут огульно записывать в неадекват по одному только возрастному критерию. Хотя на самом деле в законодательстве такое встречается. Например, в банках есть такая категория сотрудников - "инсайдеры". Это люди, которые непостредственно принимают решение о размещении средств (читай- выдаче кредитов), и их близкие родственники. Близкие родственники являются инсайдерами в возрасте от 18 до 69 лет. Предполагается, что в возрасте старше 69 лет родственник уже не может оказать влияния на решения сотрудника банка. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.
|
|
|
|
Ева
|
 |
« Ответ #81 : 26 Февраль 2012, 04:27:41 » |
|
Все равно обдуривают чаще стареньких.. Ну хотя действительно, люди разные бывают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дятел
|
 |
« Ответ #82 : 29 Февраль 2012, 21:19:46 » |
|
Lelik, я бы вам посоветовала забить на половину постов, кричащих о том, что нужно выселять\судиться\портить отношения другими похожими схемами. Две причины: 1) (сентиментальная, субъективная и прочее) Встречаю большое количество людей, у которых никогда, увы, не было нормальных отношений в семье. Очень часто люди с таким опытом просто не понимают, как можно дружить с родными, стараться сохранить хорошие отношения, переживать по поводу ссор и прочее. Поэтому и выход предлагают - уйти, забить, прогнать, отсудить и прочее. 2) (объективная причина) Если начать разборки, особенно по типу "судиться", то отношения испортятся окончательно (даже если сейчас есть напряги, будет хуже), но при этом не факт, что удастся выселить человека. А зная характер, можно предположить, что вы получите врага, проживающего на вашей территории.
В вашей ситуации мне легче сказать, что не делать, чем предложить что-нибудь годное. А если поговорить со свёкром, но только без "унижения" его, типа "живёшь здесь, изволь..." Ибо нихрена так не получится. А типа "вы же знаете, я вас уважаю, но теперь стала бояться. Жду с ужасом ваших ссор и боюсь второго раза не выдержать. А я ведь планирую ребёнка и бла-бла-бла ".
|
|
|
|
|
|
Запасаюсь попкорном...
|
|
|
|
Cornelia
|
 |
« Ответ #83 : 29 Февраль 2012, 21:29:02 » |
|
Дятел, у меня прекрасные отношения в семье. И поэтому, я не могу представить хорошие отношения с рукоприкладством. Увы.
|
|
|
|
|
|
Осторожно: умею пользоваться своей кавайностью ^_^
С голой женщиной трудно спорить. (с) Нет ничего вкуснее, чем быть худой! (с)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска
|
|
|
|
Дятел
|
 |
« Ответ #84 : 29 Февраль 2012, 21:45:57 » |
|
Да, аргументировала я хреново. Прокол. Просто меня уже бесит, что люди упрощают всё до "валить\выгонять в любом случае, а то поразвели тут ЭТОЖЕСЕМЬЯ всяких" Просто раньше отношения вроде как лучше были. Предлагать варианты, которые их ухудшат (я причину написала) - нелогично. Илии молчать, или предлагать улучшения, не?
|
|
|
|
|
|
Запасаюсь попкорном...
|
|
|
|
Cornelia
|
 |
« Ответ #85 : 29 Февраль 2012, 21:50:20 » |
|
Дятел, просто тут нет никакой уверенности (и даже наоборот), что это не повторится. В этом и беда. Аналогия - изменивший раз изменит и второй. Не всегда, конечно. Но в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ева
|
 |
« Ответ #86 : 01 Март 2012, 03:27:29 » |
|
Дятел, когда рукоприкладство - уже никакая этожесемья не канает. Я не понимаю, как можно любить и уважать человека, который бьет близких. Сына, жену, мать, да кого угодно. Я не понимаю людей, которые плачут, что их избили, а они все равно же лююююбят! О каком уважении в семье может идти речь, если этого уважения там уже нет, а есть побои?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дятел
|
 |
« Ответ #87 : 01 Март 2012, 10:04:52 » |
|
Ну, собственно, я к тому, что проблемы у неё с человеком, который, в долгосрочном плане, надолго у них не должен задержаться. А её семья (та, которая семья, а не родственники в данном случае) - это её муж и гипотетические дети. Ну, про родителей с её стороны если не говорить. А так как муж папу своего любит, то и действовать нужно деликатно. Потому что можно накапать ему на мозги, он согласится выгнать через суд, например. А потом, так и не помирившись с отцом через n лет, он будет обвинять и её. Или ещё круче, суд его не выселит никуда. (Кстати, повлияет ли на решение суда то, что он безработный? Типа, оплачивать сам не может жильё, поэтому нельзя выгонять?) Или выселит, он будет по общагам каким-нибудь скитаться, а сын будет всю жизнь вину чувствовать. Поэтому топорный вариант проблемы "Мне не нравится, я выгоню" может усугубить ситуацию по всем параметрам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 10:10:15 от Дятел »
|
|
Запасаюсь попкорном...
|
|
|
|
Cornelia
|
 |
« Ответ #88 : 01 Март 2012, 10:10:48 » |
|
Ну, собственно, я к тому, что проблемы у неё с человеком, который, в долгосрочном плане, надолго у них не должен задержаться. Её семья (та, которая семья, а не родственники в данном случае) - это её муж и гипотетические дети.
Отец мужа у них не недельку пожить попросился если что. Уже несколько месяцев живет и еще полгода минимум будет. Так что это долгосрочно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дятел
|
 |
« Ответ #89 : 01 Март 2012, 10:56:43 » |
|
Тогда хрен его знает.
|